仕込んだ

休日モードでゆっくり寝るつもりやったのに早朝から目が覚めてもうて、その後は寝たり起きたりでじっくり寝れず。

7時半に始動。

荷造りなどしたあと9時前に自宅を出発。

徒歩でモノレールの駅まで。

昨日のジョギングダメージが足に残っとる。

モノレールで空港へ。

車内はスーツケース持った人が一杯で空港が混みそう。

空港についてまずはお土産を購入。

やっぱり混んどる。

うだうだと時間を潰して待つ。

使用機到着遅れってやつで10分ちょい遅れで搭乗。

機内ではNumber読んだり、うとうとしたり。

羽田に行き慣れとると伊丹はえらく近く感じる。30分ほどの違いなんやけど。

で、到着後まずは寒さに凍える。

モノレールと阪急電車で梅田へ。

Tonkotsuまずはココへ行って遅めの昼飯。

一風堂の二階にあって、一風堂には10人ほどの列、こちらは待たずに入れた。

個人的にはこちらのスープの方が断然うまいと思うけど。

そういえば昨晩も博多ラーメン食べたな、と気づきつつも替玉までしっかりいただく。

本屋と電器屋を物色したあと実家へ。

めっちゃさっぶい。

Sobaya_2ひと息入れたあと、姉の車に乗せられて初めてのココへ。

父親が好きやった店とのことで母親や姉一家はすっかり常連の模様。

おいしいソバと天ぷらをいただく。

なんかまだラーメンが消化しきれていない感じやったんで終盤苦しかったけど。

夜はだらだらとテレビ観て、お年玉を仕込んで終わり。